Cómo utilizar el medidor de glucosa en sangre

Instrucciones:

Preparación de las tiras reactivas

1. Lávese y séquese bien las manos y la zona de la prueba.

2. Extraiga una tira reactiva del frasco de tiras reactivas. Cierre bien el tapón del frasco inmediatamente después de haber extraído la tira reactiva.

3. Introduzca la tira reactiva en el medidor en la dirección de las flechas. El medidor se encenderá después de la señal acústica.

4. Aparecerá un símbolo con una gota de sangre parpadeando que le indicará que el medidor está listo para realizar la prueba.

Preparación del dispositivo de punción

1. Desenrosque la tapa del dispositivo de punción del cuerpo del dispositivo de punción. 2. Introduzca una lanceta estéril en el dispositivo de punción y empújela hasta que la lanceta se detenga por completo en el dispositivo de punción.

El dispositivo de punción iGlucose Essential utiliza ÚNICAMENTE lancetas estériles iGlucose Essential.

1. Sujete la lanceta firmemente en el dispositivo de punción y gire la lengüeta de seguridad de la lanceta hasta que se afloje, luego tire de la lengüeta de seguridad de la lanceta. Guarde la lengüeta de seguridad para desechar la lanceta usada.

1. Vuelva a enroscar con cuidado la tapa en el dispositivo de punción. Evite el contacto con la lanceta expuesta. Asegúrese de que la cubierta está completamente sellada en el dispositivo de punción.

4. Ajuste la profundidad de punción girando la tapa del dispositivo de punción. Hay 5 ajustes de profundidad de punción. Para reducir las molestias, utilice el ajuste más bajo que siga produciendo una gota de sangre adecuada.

Ajuste:

1: Piel delicada

2 y 3: Piel normal

4 y 5: Piel callosa o gruesa

Una mayor presión del dispositivo de punción contra el lugar de punción también aumentará la profundidad de punción.

Obtención de una gota de sangre para análisis

1. Tire del gatillo hacia atrás para colocar el dispositivo de punción. Es posible que oiga un clic que indica que el dispositivo de punción está cargado y listo para obtener una gota de sangre.

1. Presione el dispositivo de punción contra el lateral del dedo a punzar con la cubierta apoyada en el dedo. Pulse el botón de liberación para pinchar la yema del dedo. Deberá oír un clic cuando se active el dispositivo de punción.

1. Retire la primera gota de sangre con una toalla de papel limpia para garantizar un resultado más preciso. Masajear suavemente desde la base del dedo hasta la punta para obtener el volumen de sangre necesario (la mitad del tamaño de la cabeza de una cerilla). Evite manchar la gota de sangre. Para una mayor reducción del dolor, lance en el lado de la yema del dedo. Realice la prueba inmediatamente después de que se haya formado una buena gota de sangre.

1. Toque inmediatamente la gota de sangre con la punta de la tira reactiva. La sangre se introducirá en la tira reactiva a través de la punta. Asegúrese de que la muestra de sangre ha llenado completamente la ventana de comprobación de la punta de la tira. Mantenga la punta de la tira reactiva en la gota de sangre hasta que el medidor emita una señal acústica.

Si la muestra de sangre no llena la ventana de comprobación, no añada una segunda gota. Deseche la tira reactiva y vuelva a empezar con una nueva.

1. El medidor realiza una cuenta atrás de 5 segundos y el resultado aparece en la pantalla después de una señal acústica. El resultado de la prueba se almacenará automáticamente en la memoria del medidor. No toque la tira reactiva durante la cuenta atrás, ya que podría producirse un error.

1. Una vez finalizada la prueba, se transmitirán los datos de medición.

Retirada de la lanceta usada

1. Desenrosque la tapa del dispositivo de punción. 2. Coloque la lengüeta de seguridad de la lanceta sobre una superficie dura e inserte con cuidado la aguja de la lanceta en la lengüeta de seguridad.

2. Presione el botón de expulsión para asegurarse de que la lanceta está en posición extendida. 3. Deslice el botón de expulsión hacia delante para liberar la lanceta usada o contaminada en un recipiente apropiado con una identificación de posible riesgo biológico. No utilice los dedos para extraer la lanceta usada para evitar lesiones con la lanceta. Deshágase de las lancetas usadas y siga la normativa local para su correcta eliminación a fin de evitar lesiones causadas por las lancetas.

3. Vuelva a colocar la cubierta del dispositivo de punción en el dispositivo de punción.

4. Lávese bien las manos con agua y jabón después de manipular el medidor, el dispositivo de punción o las tiras reactivas.

Desechar la tira reactiva usada

1. Puede expulsar y desechar la tira reactiva usada utilizando el expulsor de tiras.

PELIGRO BIOLÓGICO POTENCIAL: Deseche las tiras reactivas usadas como residuo médico potencial y de acuerdo con las directrices de su estado.

Fuente : iGlucose Essential User Manual