Ver/editar el plan de cuidados de un paciente

Instrucciones:

Ver el plan de cuidados de un paciente

1. Inicie sesión en CareSimple.

2. En su panel de control, localice al paciente cuyo plan de cuidados desea ver/editar y haga clic en su nombre.

3. En la página del paciente, haga clic en Plan de cuidados, resaltado en rojo a continuación. Esto le permitirá ver el plan de cuidados del paciente con Objetivos, Rangos de Referencia, Eventos Inteligentes, Observaciones, Mensajes y Cuestionarios.

Añadir/Borrar un plan de cuidados

1. Para añadir un Plan de Cuidados desde una plantilla, pulse sobre los tres puntos verticales situados a la derecha de la sección Plan de Cuidados. 2. Pulse en Añadir desde plantilla.

2. Haga clic en el menú desplegable de la ventana Añadir Plan de Cuidados de la plantilla y elija la enfermedad para la que desea el Plan de Cuidados. 3. Haga clic en Continuar para confirmar.

3. La plantilla que haya elegido se aplicará a su perfil de paciente.

Tenga en cuenta que puede añadir varias plantillas al mismo paciente repitiendo el paso 2.

4. Para borrar un Plan de Cu idados de sus plantillas, pulse sobre los tres puntos verticales situados a la derecha de la sección del Plan de Cuidados. Pulse en Borrar.

Objetivos

La sección Objetivos puede utilizarse para introducir manualmente objetivos personalizados que un paciente tendría que alcanzar.

1. Puede ver los objetivos de su paciente en la sección Plan de cuidados de su perfil.

Añadir un gol

1. Haga clic en +Objetivo en la parte derecha de la sección Objetivos.

2. Aparecerá un cuadro de texto en el que puede escribir su objetivo de paciente. Haga clic en un espacio en blanco a su alrededor para confirmar. Repita el proceso para añadir tantos objetivos como desee.

Editar un objetivo

1. Pulse sobre el objetivo que desea modificar. Volverá a aparecer la ventana de notas, que le permitirá modificar el objetivo. Haga clic en un espacio en blanco a su alrededor para confirmar.

Borrar un objetivo

1. Haga clic en el botón X de la portería que desea eliminar.

Rangos de referencia

Los rangos de referencia se añaden al Plan de Cuidados de su paciente basándose en las plantillas que haya elegido previamente para su(s) enfermedad(es). Consulte esta sección para obtener más información.

1. Puede ver los rangos de referencia de su paciente en la sección de su Plan de Cuidados.

Añadir rangos de referencia

1. Puede añadir nuevos rangos de referencia haciendo clic en +. Rangos de referencia.2. Aparecerá una nueva ventana con un menú desplegable que le permitirá seleccionar el tipo de intervalo de referencia que desea añadir.

3. Aparecerán las diferentes medidas y su significado.

4. Puede hacer clic en el color de la medida para seleccionar si activará o no una alerta en función del valor que elija para ella.

Cuando se pone una campana en un tipo específico de activador, esto significa que se emitirá una alerta si se supera el valor que se ha establecido junto a él. Las alertas pueden verse en la pestaña Alertas del portal o en la ficha del paciente.

5. Puedes seleccionar el valor para las diferentes significaciones. Asegúrate de que coincide con los signos > y ≥.

6. Si lo desea, también puede eliminar cualquier significado de los rangos. Para ello, haga clic en el icono de la papelera.

7. Haga clic en Añadir para confirmar. Su nuevo intervalo de referencia aparecerá ahora en el Plan de cuidados del paciente.

Editar Rango de referencia

1. Puede editar los rangos de referencia pulsando sobre los tres puntos.

2. Aparecerá una nueva ventana con las diferentes medidas y su significado. Consulte la sección Añadir rango de referencia anterior para ver cómo utilizar esta ventana.

3. Pulse Guardar para confirmar.

Borrar Gama de referencia

1. Puede Borrar rangos de referencia pulsando sobre los tres puntos.

2. Aparecerá una ventana de confirmación con la información de la medición. Haga clic en Borrar para confirmar.

Eventos inteligentes

Los Eventos Inteligentes se pueden utilizar para añadir alertas específicas que usted desea activar para ciertas mediciones que su paciente tomaría. Se añaden al Plan de Cuidados de su paciente basándose en las plantillas que haya elegido previamente para su(s) enfermedad(es). Consulte esta sección para obtener más información.

1. Puede ver los eventos inteligentes de su paciente en la sección Plan de cuidados de su perfil.

2. A añadir nuevos eventos inteligenteshaga clic en + Eventos inteligentes a la derecha del Eventos inteligentes sección.

3. Aparecerá la ventana de Añadir Eventos Inteligentes. Haga clic en el menú desplegable para seleccionar los eventos inteligentes que desea añadir al Plan de Cuidados de su paciente. Puede añadir tantos eventos inteligentes como desee. Para cancelar una adición, haga clic en el botón X junto al evento inteligente que desea eliminar. Haga clic en Añadir para confirmar.

4. Para eliminar un evento inteligente añadido previamente, haga clic en el icono de la papelera situado junto a ese evento inteligente.

5. Aparecerá una ventana Borrar Eventos Inteligentes. Haga clic en Eliminar para confirmar.

Observaciones

Las observaciones se utilizan para recordar a su paciente cuándo debe tomar sus mediciones y mostrar cuándo se tomó la última lectura para cada una de esas mediciones. Se agregan al Plan de Cuidados de su paciente en base a las plantillas que usted eligió previamente para su(s) condición(es). Consulte la sección "Añadir Plan de Cuidados a partir de una plantilla" para más información.

1. Puede ver las observaciones de su paciente en el Plan de cuidados de su perfil.

Añadir observaciones

1. Puede añadir una nueva Observación haciendo clic en + Observaciones.

2. Aparecerá una nueva ventana con un menú desplegable que le permitirá seleccionar el tipo de observación que desea añadir.

3. Puede cambiar el mensaje de la notificación enviada al paciente utilizando el cuadro de texto.

4. Puede elegir la fecha y la hora en que se realizará la observación. Si es recurrente, puedes seleccionar la frecuencia y qué días de la semana quieres que se produzca.

5. Puede añadir una acción que se llevaría a cabo si no se completa la observación (probablemente una alerta de cumplimiento) utilizando el menú desplegable.

Puede elegir el tiempo que transcurrirá antes de que se produzca la acción.

Haga clic en  + ADD para confirmar.

También puede eliminar acciones haciendo clic en el icono de la papelera que aparece junto a ellas.

6. Haga clic en AÑADE para confirmar. La observación aparece ahora en el plan de cuidados del paciente.

Editar Observaciones

1. Puede editar las observaciones haciendo clic en los tres puntos.

2. Al hacer clic en el botón Editar, aparecerá una nueva ventana con la información de esta observación. Consulte la Añadir observaciones para más información sobre cómo utilizar esta ventana.

3. Pulse Guardar para confirmar.

Borrar observaciones

1. Puede Borrar Observaciones pulsando sobre los tres puntos.

2. Aparecerá una ventana de confirmación con la información de las Observaciones. Haga clic en Borrar para confirmar.

Mensajes programados

Los mensajes programados se utilizan para enviar un mensaje a una hora determinada a su paciente. Puede repetirse para enviar recordatorios para tomar sus medidas o incluso felicitaciones de cumpleaños.

1. Puede ver los mensajes programados de su paciente en la sección Plan de cuidados de su perfil.

Añadir mensajes programados

1. Puede añadir un nuevo mensaje programado haciendo clic en  + Mensajes.

2. Aparecerá una nueva ventana con un cuadro de texto en el que podrá escribir el mensaje.

3. Puede seleccionar la fecha y hora en que se enviará el mensaje y convertirlo en un evento recurrente. A continuación, puede elegir cuándo se producirá.

4. Haga clic en AÑADE para confirmar. El mensaje aparecerá ahora en el Plan de cuidados del paciente.

Editar mensajes programados

1. Puede editar los mensajes programados haciendo clic en los tres puntos.

2. Al pulsar el botón Editar, aparecerá una nueva ventana con la información de este mensaje. Consulte la  Añadir mensajes programados para más información sobre cómo utilizar esta ventana.

Borrar mensajes programados

1. Puede Borrar mensajes programados pulsando sobre los tres puntos. 2. Aparecerá una ventana de confirmación con la información del mensaje programado. Haga clic en Borrar para confirmar.

Contenidos educativos

El Contenido Educativo es una forma de enviar artículos a sus pacientes que les ayuden a entender sus condiciones o para educarles sobre otro tema que les ayude.

1. Puede ver el contenido educativo de su paciente en la sección Plan de cuidados de su perfil.

Añadir contenido educativo

1. Puede añadir Contenido Educativo haciendo clic en + Contenido Educativo.

2. Aparecerá una nueva ventana.

3. Puede añadir un Título y una URL que enlace al artículo que desea enviar.

Haga clic en + AÑADIR para añadir más artículos al mismo tiempo.

Si ha cometido un error, haga clic en el botón X para eliminar el artículo.

4. A continuación, seleccione la Fecha y Hora en que se enviará el Contenido Educativo. Si lo desea, también puede convertirlo en un Evento Recurrente. 5. Haga clic en AÑADIR para confirmar.

5. El Contenido educativo se añade ahora al perfil del paciente.

Editar contenidos educativos

1. Para editar un contenido educativo, haga clic en los tres puntos y luego en Editar.

2. Aparecerá una nueva ventana. A continuación, podrá editar el Título y la URL del artículo. Haga clic en Guardar para confirmar.

Eliminar contenidos educativos

1. Para eliminar Contenidos Educativos, haga clic en los tres puntos y luego en Borrar.

2. Aparecerá una ventana de confirmación. Haga clic en Eliminar para confirmar.

Cuestionarios

Los cuestionarios se utilizan para enviar al paciente una lista de preguntas a las que debe responder en función de su estado de salud.

1. Puede consultar los cuestionarios de su paciente en la sección Plan de cuidados de su perfil.

Añadir cuestionarios

1. Puede añadir nuevos cuestionarios haciendo clic en  + Cuestionarios.

2. Aparecerá una nueva ventana con un menú desplegable que le permitirá seleccionar el tipo de cuestionario que desea añadir.

3. Puede previsualizar el cuestionario haciendo clic en el icono del ojo situado junto a él.

4. Puede elegir qué mensaje recibirá el paciente en la notificación del cuestionario.

5. Puede programar los cuestionarios seleccionando la fecha y hora de envío y también convertirlo en un evento recurrente.

6. Puede añadir una acción que tendría lugar si no se cumplimenta el cuestionario (probablemente una alerta de cumplimiento) utilizando el menú desplegable.

Puede elegir el tiempo que transcurrirá antes de que se produzca la acción.

Haga clic en  + ADD para confirmar.

También puede eliminar acciones haciendo clic en el icono de la papelera que aparece junto a ellas.

7. Haga clic en  AÑADE confirmar. El cuestionario figura ahora en el Plan de Cuidados del paciente.

Editar cuestionarios

1. Puede editar los cuestionarios haciendo clic en los tres puntos.

2. Al hacer clic en el botón Editar aparecerá una nueva ventana con la información de este cuestionario. Consulte el Añadir cuestionarios para más información sobre cómo utilizar esta ventana.

3. Pulse Guardar para confirmar.

Suprimir cuestionarios

1. Puede eliminar cuestionarios haciendo clic en los tres puntos.

2. Aparecerá una ventana de confirmación con la información del cuestionario. Haga clic en  Borrar para confirmar.