Gestionar el cumplimiento de la normativa y las alertas médicas

Para más información sobre las alertas y su funcionamiento, consulte este artículo.

Índice

Cerrar y documentar alertas sin especificaciones

1. Inicie sesión en CareSimple.

2. En la parte izquierda del portal, haga clic en la pestaña Alertas.

3. Despliegue las descripciones utilizando la flecha situada a la derecha de cada descripción.

Teniendo en cuenta que el filtro de gravedad está configurado por defecto, la primera alerta que aparece en el menú desplegable es siempre la más antigua. Permite dar prioridad a las alertas que llevan activadas más tiempo.

5. Para Cerrar y Documentar una o varias alertas sin justificación, utilice la casilla de verificación de la pestaña Alertas para seleccionar la(s) alerta(s) y pulse Cerrar y Documentar. La(s) alerta(s) se eliminará(n) de la lista.

6. Si el paciente tiene varias alertas, le mostrará cuántas alertas va a cerrar al mismo tiempo. Haga clic en Cerrar para confirmar.

Si necesita justificar por qué se cierran esas alertas, deberá entrar en el historial del paciente para dar una razón para cada una de ellas. Consulte esta sección para obtener más información sobre cómo cerrar alertas con una justificación.

6. Las alertas ya están cerradas y el número de notificaciones también se reduce en función del número de alertas que haya cerrado.

Cerrar y documentar alertas con especificaciones

1. Para cerrar y documentar alertas con justificacióndebe hacer clic en la ficha del paciente.

2. Esto le llevará a la Alertas de la ficha del paciente. Podrá ver todas las alertas médicas y de cumplimiento que tiene este paciente. Seleccione las que desee cerrar y haga clic en Cerrar y documentar para confirmar.

3. Aparecerá una nueva ventana con la información sobre la(s) alerta(s) que va a cerrar.

4. Seleccione la Tipo y Medidas adoptadas utilizando los menús desplegables. Añada notas si lo desea y pulse Cerrar para confirmar.

5. La Alerta ya no se muestra en la ficha del paciente y también se reduce el número de notificaciones de las Alertas en la parte izquierda del portal.

Reabrir descripciones cerradas

1. Vaya al historial del paciente para el que desea reabrir una o varias alertas. 2. Haga clic en Registro clínico.

2. Busque la alerta cerrada anteriormente desplazándose hacia abajo. Al pasar el ratón sobre la alerta, aparecerá el botón Reabrir. Haga clic en él.

3. La alerta se reabre automáticamente, lo que significa que se mostrará de nuevo en la ficha del paciente y también en la sección médica del Alertas ficha. Además, el número de notificación del Alertas aumentará en función del número de alertas reabiertas.